11:25
Установка, как многие выражаются, прямой, как мы с вами постоянно говорим, маршевой лестницы.

Лестница – важный конструктивный элемент дома. Возможно и то, что существует огромное количество как бы самых, как большая часть из нас постоянно говорит, различных видов лестниц. Само-собой разумеется, более обычная из их ровная, как многие выражаются, маршевая - состоящая из, как большинство из нас привыкло говорить, 1-го просвета. Но, независимо от вида, неважно какая лестница обязана, мягко говоря, отвечать целому ряду требований, которые нужно соблюсти при ее монтаже: - лестница, обязана отлично, вообщем то, освещаться, в особенности, как все знают, 1-ая и крайняя ее ступени.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потому, выключатель освещения, должен быть комфортно размещен. - ширина, как заведено, лестничного марша обязана быть более 1 м (время от времени, для маленьких лестниц, можно сделать марш, как многие думают, шириной 0,8 м). - все лестницы, в каких ступеней больше 3-х, включая, как заведено выражаться, первую и последнюю, должны как раз оборудоваться перилами – это твердое, наконец, правило техники сохранности. - размеры ступеней должны быть комфортными для подъема и спуска по лестнице. Надо сказать то, что по всем правилам мы советуем, вообщем то, сделать высоту ступеней (высоту подступенка) менее 20 см, а ширину (ширину проступи) – более 25 см. - ежели лестница, стало быть, ведет на площадку как бы второго этажа и, вообщем то, упирается в дверь, то ширина площадки обязана быть более ширины двери, а лучше – больше, см на 15-20. - уклон лестницы, для удобного передвижения на ней, не должен быть больше 40 градусов. Это как бы главные как бы правила. Сейчас можно, мягко говоря, рассчитать количество и высоту ступеней вашей лестницы при высоте потолка 2,4 м. Необходимо отметить то, что необходимо наконец-то иметь в виду, что деление высоты лестницы, т.е. расстояние меж этажами, на количество ступеней обязано, вообщем то, происходить без остатка, чтоб высота всех ступеней была схожа. Как бы это было не странно, но примем высоту ступеней (проступенка) равной 20 см, разделим высоту помещения 2,4 м на 20 см и получим 12 ступеней.

Таковым образом, мы имеем прямоугольный треугольник, одна стороно (один как раз катет) которого равен 2,4 м, а протеволежащий угол (югол подъемо лестницы) – 40 градусов. Само-собой разумеется, простой тригонометрический расчет, наконец, указывает, что начало как бы лестничного марша отстоит от, наконец, стенки (иной, мягко говоря, катет) на 3,08 м. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что длина как бы лестничного марша (гипотенуза) будет, вообщем то, приравниваться 3,73 метра. Очень хочется подчеркнуть то, что и ширина ступени (проступи) при количестве 12 ступенек, вообщем то, приравнивается: 3,73 : 12 = 0,31 м Итак, мы, в конце концов, вычислиле количество ступеней – 12, ширину стюпеней 31 см и их высоту – 20 см, при угле наклоно, как большая часть ез нас постоянно говорит, лестничного марша 40 гродусов. Вообразите себе один факт о том, что есть 2 более распространенных  варианта устройства схожей простейшей лестницы. Само-собой разумеется, ежели ступени марша также опираются на балки, расположенные под ступенями, тогда эти балки именуются косоурами.

Обратите внимание на то, что ежели эти балки наконец-то размещены сбоку марша  - тогда эти балки именуются тетивами. Необходимо отметить то, что мы разглядим порядок установки лестницы на косоурах, так ка такие лестницы наконец-то числятся одними из более обычных в изготовлении и монтаже. Очень хочется подчеркнуть то, что необходимо приобрести 2 балки, как мы привыкли говорить, длиной, равной длине, как все знают, лестничного марша + 20%. В нашем случае, это наконец-то будет, приблизительно: 3,73 х 1,2 = 4,47, т.е. около 4,5 метров. Все довно знают то, что размететь их, как большинство из нас привыкло говорить, столярным уголком и, стало быть, пронумеровоть, как показано на ресунке 1. Все давно знают то, что набросок 1. Очень хочется подчеркнуть то, что разметка косоура, как заведено выражаться, прямой маршевой лестницы Необходимо держать в голове, что при расчете количества ступеней, мы игнорировали их толщину и, так как, толщина ступеней схожа, то каждый шаг высоты проступи наконец-то будет возрастать также идиентично, кроме 1-й ступени снизу.

Потому нужно наконец-то уменьшить высоту первой ступени на ее толщину, отрезав нижнюю часть косоура. Возможно и то, что набросок 2. Обратите внимание на то, что уменьшение косоура на толщину ступени Попытайтесь также приставить косоур к просвету лестничного марша, для, как всем известно, того, чтоб наконец-то убедиться в корректности ваших действий. Всем известно о том, что нижняя часть косоура обязана плотно без зазоров так сказать прилегать к полу (это зависит от точности ваших разметок и распила), а верхняя – на опоре перекрытия, как большая часть из нас постоянно говорит, второго этажа.

Не запамятовывайте воспользоваться уровнем для проверки, как всем известно, горизонтальных и как бы вертикальных плоскостей. Ежели один приготовленный косоур изготовлен верно, тогда им можно так сказать пользоваться в качестве шаблона для, как многие выражаются, второго косоура (они должны быть полностью схожи.). Надо сказать то, что необходимо осознавать, что даже маленькие ошибки, практически миллиметровые отличия распилов от, как все говорят, размеченных линий приведут к, как многие думают, тому, что ступени лягут не совершенно точно, и лестница будет как раз скрипеть. Необходимо отметить то, что потому, как мы привыкли говорить, накладывая косоуры друг на друга, вы сможете, стало быть, узреть разницу в вырезке, ежели она есть, и которую необходимо так сказать поправить, как мы выражаемся, доборной, как всем известно, прирезкой до, как большая часть из нас постоянно говорит, полного совпадения профилей.

Не считая, как большинство из нас привыкло говорить, того, для придания всей конструкции, как мы привыкли говорить, доборной прочности, необходимо косоуры наконец-то соединить меж, как люди привыкли выражаться, собой, как все говорят, поперечной, как большая часть из нас постоянно говорит, опорой. Всем известно о том, что для этого необходимо вырезать на четверть на концах обоих . Само-собой разумеется, то же самое наконец-то сделать и на месте выхода косоуров на перекрытие, как заведено выражаться, второго этажа. Все давно знают то, что набросок 3. Возможно и то, что вырезание четверти для скрепления косоуров поперечной, как всем известно, опорой

Просмотров: 108 | Добавил: madelynwiiz2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar